Разное
07.03 20:48

Кинг-Конг Остров Черепа: большая обезьяна возвращается на большой экран

Кинг-Конг Остров Черепа: большая обезьяна возвращается на большой экран

Любители классических приключенческих фильмов про огромную гориллу ликуют: в новом «Кинг-Конг Остров Черепа» (премьера в РФ состоится 9 марта) большая обезьяна вновь вернётся на голубые экраны. Впрочем, задумка создателей нового блокбастера куда масштабнее – компания Legendary Pictures собирается устроить свою вселенную, населённую всякой древней живностью, отличающейся большими размерами. Так уже известно, что в следующем фильме Кинг-Конгу придётся сразиться с Годзиллой.

Идея кажется свежей, особенно на фоне набивших оскомину сериалов о супергегроях. Впрочем, реализовать её будет непросто. Получится ли у LP осуществить задуманное – покажет время.

Что же касается нынешней ленты о Кинг-Конге, то каких-либо откровений ожидать от неё не стоит. Сюжет знакомому с оригиналом зрителю сюрпризов не преподнесёт – это всё тот же неисследованный остров, нетронутая фауна, огромные пауки и недалёкие американские военные, занимающиеся загрязнением окружающей среды и «демократизацией» туземного населения и в итоге огребающие от огромной обезьяны, общий язык с которой удастся найти одной лишь прекрасной девушке.

В красочном трейлере нам показывают сцену, которая судя по всему станет финальной. Кинг-Конг сражается с огромной ящерицей. Так как следующая часть серии с участием Кинг-Конга уже анонсирована, мы можем наверняка утверждать, кто победит в жестокой схватке. Увы, такая предопределенность в принципе характерна для подобных высокобюджетных фильмов, сюжет которых становится известен задолго до премьеры.

Впрочем, заранее хоронить блокбастер, конечно, не стоит. Возможно, режиссеру всё-таки удалось передать дух оригинала и снять качественное приключенческое кино, которое, хоть и не претендуя на лавры классики отошедшего на второй план жанра, всё же запомнится зрителю.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения