Общество
08.03 14:50

Дмитрий Песков рассказал, зачем Владимир Путин уехал в Брянск 8 марта

Дмитрий Песков рассказал, зачем Владимир Путин уехал в Брянск 8 марта

Брянск, 8 марта. Как сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, президент РФ Владимир Путин сегодня посетил новый перинатальный центр в Брянске. В ходе визита глава России также поздравил всех сотрудниц Центра с 8 марта – Международным женским днем.

О начале работы брянского перинатального центра стало известно в понедельник, 6 марта. Сегодня же состоялась официальная церемония открытия. Медучреждение работает при «Брянской городской больнице №1». На строительство современного Центра было потрачено более 2.2 миллиарда рублей, 80% из которых – средства из Федбюджета ОМС, и еще 20% - субсидии из брянского регионального бюджета.

Заказчиком работ выступила госкорпорация «Ростех». Строительство центра началось в 2014.

По известной информации, на сегодняшний день, по всей России идет еще 14 подобных строек.

«Центр рассчитан на 130 мест, оборудован новейшей медтехникой и рассчитан на выхаживание детей с патологиями. Общая стоимость строительства объекта составила 2,1 миллиарда рублей… почти половина этих средств была направлена на закупку новейшего высокотехнологичного медицинского оборудования», - говорится в сообщении «Ростеха».

Медучреждение построено в рамках программы по развитию перинатальных центров России. Её целью является снижение смертности среди младенцев.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...