Общество
08.03 17:04

Почему Олег Газманов хотел, чтобы сын сменил фамилию

Почему Олег Газманов хотел, чтобы сын сменил фамилию

Похожее изображение

Олег Газманов рассказал, почему пытался отговорить сына от занятий музыкой и к чему это привело 30 лет спустя.

В 2017 году исполняется 30 лет с тех пор, как Родион Газманов дебютировал на сцене. Наследнику знаменитого певца было всего шесть лет, но его песня про собаку по кличке Люси покорила сердца многих. Именно этой композицией Родион открыл свой первый сольный концерт в Кремле. Поддержать виновника торжества пришли его друзья-артисты, среди которых – Сати Казанова, Лиза Арзамасова и, конечно же, его отец – Олег Газманов.

«Я постарался дать сыну максимально хорошее образование в сфере экономики, бизнеса – Родион окончил колледж в Англии, получил красный диплом в финансовой академии в России. Перспективы были блестящие! Но у детей свой путь, и сын, как оказалось, видел себя на сцене, – рассказывает отец Родиона перед выступлением сына. – Он захотел быть счастливым без моей помощи. Хотя, по сути, повторяет мой путь, ведь я в свое время тоже изучал сопротивление материалов, теоретическую механику, писал диссертацию в серьезном вузе, но все равно в итоге пошел в музыку. Так же и Родион сказал мне, что сидеть с утра до вечера в офисе его не прельщает и что бизнес – не его стезя. Я это принял как неизбежное и не стал отговаривать. Хотя, конечно, очень переживал. Но в итоге вижу счастливые глаза сына».

«Родион пашет, как ни один офисный работник – ведет на русском и английском программы, выступает, преодолевает чудовищную конкуренцию. Хотя пение пока не приносит сыну столько денег, как в свое время бизнес. Но это не главное. Ведь у него есть возможность творить, а что может быть дороже?! – продолжает Олег Михайлович. – Кстати, поет Родион, как мне кажется, лучше меня – он сразу чисто попадает в ноту. Хотя по харизме ему еще надо догонять меня – я же постарше буду. Сын не делает, как я, сальто на сцене – и не надо! Зато он больше концентрируется на образах и словах».

«Сыну, на мой взгляд, при старте на эстраде мешала громкая фамилия, – уверен Газманов-старший. – Скажу честно: я был против того, чтобы он выходил на сцену как Газманов. Ведь его сравнивали и будут сравнивать со мной, а это неправильно – у каждого свой путь, почерк, стиль. Я предложил ему сменить фамилию, на что Родион ответил: «Папа, это неправильно, не хочу брать никакие псевдонимы. Я – Газманов, и буду стараться гордо нести эту фамилию».

Картинки по запросу родион газманов 2014

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...