Разное
08.03 17:30

«Красотка», альтернативное издание: как должен был закончится знаменитый фильм?

«Красотка», альтернативное издание: как должен был закончится знаменитый фильм?

Несколько дней назад в сети Интернет появилась информация, что кинокартина «Красотка» должна была закончиться совсем иначе. Как заявляют сценаристы, зрители не смогли бы сдержать эмоции, а слезы лились бы ручьем.

Сюжет киноленты «Красотка» рассказывает об отношениях миллиардера и простой, но необыкновенно красивой проститутки. Миллиардер Эдвард Льюис решил найти девушку легкого поведения, что бы провести с ней ночь. Однако вместо того, что заняться тем, чем обычно занимаются с девушками по вызову, Эдвард по уши в неё влюбляется.

Вивьен желает лучшей жизни и ищет покровителя, того, кто сможет обеспечить её квартирой и хорошим заработком. Эдвард предложил Вивьен остаться с ним на неделю, оплатив её услуги в двойном размере. Девушка, конечно, сильно удивлена такому щедрому и неожиданному предложению, но предложение принимает.

Их совместная жизнь полностью переворачивает представления обоих о жизни и любви, меняет мировоззрение главных героев. Картина завершается позитивно, как в сказке: «и жили они долго и счастливо». Но подобного финала могло и не быть. Как признался сценарист кинокартины, изначально сценарий писался по классической схеме, где главная героиня должна была проститься с жизнью. По оригинальному сюжету, Вивьен, после расставания с Эдвардам, умирает от передозировки наркотиками. Девушка решает бросить свою профессию и начать жизнь заново, но миллиардер бросает её и Вивьен оказывается на обочине общества. Уровень социального положения «ниже плинтуса», психологическое состояние оставляет желать лучшего и находится на грани нервного срыва. Пытаясь заглушить горе и душевную боль, девушка перебарщивает с веселящими веществами и умирает от передозировки. В целом, очень драматично и нетипично.

О концовке споры шли весь процесс съемок фильма. Одна сторона настаивала на буквальном следовании сценарию, вторая требовала «не убивать» главную героиню, так как смерть девушки после пережитого счастья было чересчур мрачным завершением ленты. Конец спорам положил режиссер «Красотки», который после долгих сомнений решил, что у драматического фильма будет сказочно-романтический финал.

Изменен был не только финал, но и название. По сценарию фильм должен был называться «Три тысячи долларов», именно столько получила Вивьен в качестве гонорара.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения