Происшествия
08.03 19:38

На Мальте рухнула скала, известная по «Игре престолов»

На Мальте рухнула скала, известная по «Игре престолов»

Скала, входившая в число объектов всемирного наследия ЮНЕСКО после сильных штормов обрушилась. Скала представляла собой 28-ми метровую арку и находилась в западной части мальтийского острова Гоцо. Это была одна из самых популярных туристических достопримечательностей Мальты.

«Это душераздирающая новость», - заявил премьер министр Мальты Джозеф Мускат.

Местная газета Times of Malta пишет, что исследования, проведенные в 2013 году выявили неизбежную коррозию Лазурного окна, но опасности скорого разрушения специалисты не обнаружили.

Однако премьер Мускат в своем «Твиттере» отмечает, что в последнее время поступало несколько отчетов, что коррозия все-таки значительно повредила знаменитое Лазурное окно. «Этот печальный день настал», - добавляет премьер.

Популярную туристическую достопримечательность можно было увидеть в первом эпизоде сериала «Игра престолов». Также Лазурное окно запечатлено в нескольких художественных кинокартинах.

После сигналов о повреждении арки коррозией, власти установили таблички, запрещающие приближаться к скале, но люди игнорировали эти предупреждения.

Лазурное окно, по признанию министра туризма Эдварда Заммита Льюиса, играло серьезную роль в привлечении туритов. Но туристический бизнес на острове сможет пережить эту потерю, отмечает министр.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения