Происшествия
08.03 20:24

Захват заложников в Москве оказался разборкой наркомана и его собутыльника

Захват заложников в Москве оказался разборкой наркомана и его собутыльника

Информация о захвате заложников в одном из южных районов Москвы не подтвердилась. Всё оказалось намного прозаичнее: у местного наркомана и его товарища во время "чаепития" разыгралась ссора, поведал агентству РИА Новости источник в правоохранительных органах.

«Двое мужчин, один из которых наркозависимый, приняли изрядное количество алкоголя, после чего один из мужчин упал на пол в квартире, а у другого началась белая горячка. Он начал кричать, высказывая угрозы убийством», — сообщил собеседник РИА. По его словам, соседи, обеспокоенные шумом, вызвали полицию.

Пресс-служба главного управления МВД по Москве подтвердила информацию о том, что после совместного распития спиртного между двумя людьми произошел бытовой конфликт. «Один из участников конфликта повел себя неадекватно и начал угрожать другому предметом, похожим на нож», — поведал дежурный офицер.

В настоящее время оба господина задержаны.

Ранее в среду, 8 марта, в службу «02» поступил звонок от жильцов 12-этажного дома на улице Мусы Джалиля. Они заявили, что их сосед забаррикадировался в квартире с заложниками и угрожает устроить взрыв. Позднее было установлено, что взрывных устройств у него нет. По сообщениям ТАСС, Росгвардия готовилась к штурму квартиры, жители дома были эвакуированы, а здание оцеплено.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения