Экономика
09.03 09:59

Германия поставила условия «Северному потоку-2»

Германия поставила условия «Северному потоку-2»

Немцы готовы поддержать реализацию проекта «Северный поток-2», но только при одном условии. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Германии Зигмар Габриель.

Глава немецкого МИД отметил, что его стране интересна идея реализации СП-2, но только в том случае если Россия сохранит транзит газа через территорию Украины. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Габриеля, газопровод – это инвестиционное решение европейских компаний, Германии в свою очередь очень важно, что бы данный проект реализовывался в полном соответствие с законодательством ЕС.

«Северный поток-2 - это не проект Комиссии ЕС, а инвестиционное решение европейских частных компаний. Для нас важно, чтобы проект реализовывался и работал в соответствии с действующим законодательством ЕС. За этим мы будем следить и впредь. Обмен мнениями между Комиссией ЕС и задействованными компаниями представляется для этого правильным шагом. Мы в Европе заинтересованы в надёжном и долгосрочном снабжении энергоносителями. Северный поток-2 как дополнительный маршрут снабжения может стать вкладом в реализацию этой цели. И российской стороне уже многие годы известно мое отношение к данному вопросу: нам нужен Северный поток-2, но нам нужна и надёжность украинских трубопроводов, и надежность обеспечения энергоносителями таких стран, как Словакия, Чехия или Польша. И я чувствую, что наши российские партнёры вполне готовы к этому», - рассказал глава МИД Германии.

«Северный поток 2» — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море. Является расширением «Северного потока». По пропускной способности и протяжённости соответствует действующему газопроводу. Отличается составом акционеров подводной части.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения