Армия
09.03 10:53

Виктор Мураховский: «Германии нечего противопоставить российским танкам»

Виктор Мураховский: «Германии нечего противопоставить российским танкам»

Второго марта 2017 года стало известно о том, что Германия планирует значительно увеличить расходы на военное ведомство. Теперь вместо 1.2% от общего ВВП немецкая военка будет получать 2%.

«До 2014 года наша страна экономила на оборонных расходах, - призналась глава Минобороны, - теперь мы намерены закрыть пробелы и пустоты, которые остались от этой экономии», - рассказал министр обороны Германии Урсула фон дер Ляен.

Планируется, что в течение 10-15 лет Германия инвестирует в свое оборонное ведомство 130 миллиардов евро. При этом было принято решение отправить немецкие танки в Прибалтику к российским границам. В этой связи, в конце февраля шесть «леопардов» плюс двадцать боевых машин пехоты Marder и двенадцать БТР Fuchs и Boxer прибыли в Литву. Об этом сообщает портал «Утро».

По мнению военного эксперта Виктора Мураховского, в случае реального военного конфликта Германия не сможет ничего противопоставить России, так как ее военный потенциал слишком слаб.

«По численности личного состава и вооружения эти силы носят скорее символическое значение. Но сам факт возвращения Бундесвера в Прибалтику в качестве военной компоненты внешней политики Германии - это провокация, и на нее нужно реагировать. Но дипломатическими средствами», - считает главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

«Бундесвер сейчас в десять раз меньше, чем 80-е годы прошлого века. Тогда у них было двенадцать дивизий, из них половина - танковых. Сегодня у Германии осталось порядка 300 танков. Германии нечего противопоставить российским танкам», - добавил эксперт.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...