Экономика
09.03 13:29

Снегоболотоход «Тундра»: полноприводная мощь, проходящая где угодно

Снегоболотоход «Тундра»: полноприводная мощь, проходящая где угодно

Петербургский «СКАРН» наладил продажу двухсекционного снегоболотохода «Тундра» с колесной формулой 8 на 8. Как отмечают разработчики, вездеход-амфимия является высокопроходимым вне зависимости от времени года. Автомобиль отлично передвигается по болотам любой категории, просто по заболоченной местности, по снежной целине, дорогам, а также по давно забытым лесным просекам.

Снегоболотоход может быть оснащен 80-сильным бензиновым двигателем ВАЗ-21213, и предполагает установку дополнительного техоборудования. Например, буровых установок. На машину установлены бескамерные колеса низкого давления, также имеются легкосъемные гусеницы, что увеличивают проходимость авто на рыхлом снегу и на тяжелых болотах.

Благодаря своим размерам он отлично подходит для работ аварийно-спасательных служб, МЧС, для сотрудников нефтедобывающих компаний, геологов и просто исследователей, ведь снегоболотоход, помимо установленного на него оборудования, может перевозить людей или груз. При массе в 2,2 тонны, машина остается плавучей даже с 1,3-тонным грузом.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...