Экономика
09.03 15:27

Тарута об антикризисных планах Украины: «мы будем включать печатный станок»

Тарута об антикризисных планах Украины: «мы будем включать печатный станок»

Через два месяца государство фактически перестанет существовать. На Украине рассказали, чем обернется блокада Донбасса для украинцев.

Депутат Верховной Рады Сергей Тарута в прямом эфире телеканала «NewsOne» заявил, что негативные последствия блокады Донбасса коснутся каждого украинца. По его мнению, правительству придется включить печатный станок, из-за чего страну накроет волна инфляции. Об этом рассказал портал «Политнавигатор».

«Не будет денег в экономике на развитие, мы потеряем рабочие места, не будет средств для финансирования на местном уровне. Особенно пострадают здесь и Донецкий, и Луганский регионы, и Запорожье, и Днепропетровск, и Харьковская область – те, кто работает в кооперации с теми предприятиями, которые находятся не на оккупированной территории и частично зависят от оккупированной территории…

Каждый украинец все это почувствует не в этом месяце, а через месяц-два, когда будет другой курс, инфляция, мы будем включать печатный станок, потому что по-другому денег мы не возьмем», - заявил Тарута.

Своими словами Тарута косвенно подтвердил предположение лидера ДНР Александра Захарченко, который отвел Украине 60 дней.

«Сейчас пошел отсчет. Каждый день – это тот гвоздь, который вбивается в крышку гроба страны, которая называлась раньше Украина. Максимум 60 дней, и государство фактически перестанет существовать», - сказал Захарченко.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...