Армия
09.03 15:32

Рихо Террас: «Наша главная задача — заставить поверить Путина в НАТО»

Рихо Террас: «Наша главная задача — заставить поверить Путина в НАТО»

Именно эту фразу произнес эстонский генерал Террас в ходе интервью шведскому изданию Dagens Nyheter, чем и развеселил многочисленных экспертов, которые отметили посредственную роль восточноевропейских военруков в НАТО.

Так, аналитика портала «Балтньюс» Максима Новосельского изрядно повеселило интервью эстонского военного. В своем блоге эксперт предположил герою интервью обратиться с проповедями о НАТО к Генштабу РФ, который вряд ли поверит в подобные рассказы.

Также аналитик высмеял фразу Терроса о том, что Эстонию «за несколько часов не переедешь». Тут он отметил, что генерал не знает географию собственной страны.

Тем не менее, основную волну критики у Новосельского вызвало заявление эстонского военного о том, что «НАТО никогда не была агрессивной организацией». Эксперт сразу же припомнил «примерещившиеся» бомбардировки Югославии и разжигание войн на Ближнем Востоке.

Кроме прочего, аналитик выделил фразу Терроса о провокациях России: «Если кто-то обвинит нас в провокации, то я могу утверждать обратное: мы провоцировали бы Россию, если бы ничего не делали». Новосельский подчеркнул, что если бы НАТО и был бы «мирным кружком оборонцев», то в сообщении Альянса не упоминались бы слова «Россия» и «Путин» буквально через каждое слово.

«Мы ж тут все рядом живем, бряцать оружием не получится, все прекрасно знают, что у вас, сколько и где», - резюмировал эксперт.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения