Армия
09.03 17:42

В кремле рассказали, откуда оружие у ополченцев Донбасса

В кремле рассказали, откуда оружие у ополченцев Донбасса

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, где берут оружие ополченцы Донбасса. Отвечая на обвинения в адрес Москвы в поставках вооружений на Донбасс, Песков в очередной раз отметил, что Россия не является стороной конфликта.

В своем комментарии Песков объяснил, что РФ никогда не принимала участия во внутриукраинском кризисе: «Россия не является участником этого кризиса, это внутриукраинский кризис, Россия никогда не была участницей боевых действий на юго-востоке Украине».

По поводу обвинений в поставках оружия ополченцам Донбасса, Песков отметил, что Киеву об этом лучше знать: «Киеву виднее, откуда могут доставать оружие представители Донбасса".

«Киеву виднее, откуда могут доставать оружие представители Донбасса и где это оружие складировалось, в каких локациях накануне начала, по сути, гражданской войны», - подчеркнул Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь отметил, что сейчас идет судебный процесс, и действовать нужно в его рамках. На вопрос представителей прессы, будет ли Москва признавать решение Международного суда ООН, Песков заявил, что Россия участвует в этом процессе. «То есть, если бы Россия не признавала решение суда, то, соответственно, она бы не являлась участником этого разбирательства», — отметил Песков.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения