Армия
09.03 17:56

Дмитрий Дрозденко: «Лазерное оружие МиГ-35 выведет из строя самолеты НАТО»

Дмитрий Дрозденко: «Лазерное оружие МиГ-35 выведет из строя самолеты НАТО»

Новейший истребитель МиГ-35 сможет использовать лазерное оружие. Военный эксперт рассказал, какие задачи способно решать такое оружие, установленное на российских самолетах.

В российской самолетостроительной корпорации заявили, что новейший истребитель МиГ-35 способен использовать все виды авиационных боеприпасов, в том числе и лазерное оружие.

Российский военные эксперт Дмитрий Дрозденко в эфире радиостанции спутник разъяснил, в чем преимущество российского лазерного оружия.

«Глазами современной авиатехники являются различного рода оптические сенсоры, электроника. Лазерное оружие позволяет выводить из строя эти компоненты, создавать массированные помехи, тем самым сводя на нет знаменитое западное преимущество в электронике. Речь не идет о лазерах, которые, как в Звездных войнах уничтожают корабли, потому что для таких лазеров нужны совсем немаленькие самолеты. Сгенерировать необходимую для этого мощность на базе маленьких объектов невозможно, а вот нанести непоправимый вред электронике – это да. Лазерное оружие, установленное на МиГ-35 выведет из строя самолеты НАТО», – цитирует слова Дрозденко портал «Рамблер».

Эксперт отметил, что новейший истребитель МиГ-35 обладает выдающимся экспортным потенциалом. Самолетом могут заинтересоваться такие государства как: Перу, Индия, Казахстан.

«Самолет обладает экспортным потенциалом, поскольку не у всех стран есть надобность в дальних мощных истребителях, таких как, например, Су-35. А для нас самое главное – это сохранение конкуренции, компетенции. Русские МиГи – это определенный бренд, который, в принципе, жил, жив и, надеюсь, будет жить. Индия закупала МиГи для своего авианосца, да и всем этим странам самолет понадобится. Тем более, если он будет оборудован современнейшими разработками, в том числе лазерным оружием», - рассказал Дрозденко.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения