Армия
09.03 20:58

Иран испытал новейшую баллистическую ракету для поражения морских целей

Иран испытал новейшую баллистическую ракету для поражения морских целей

Иран провел испытание новой баллистической ракеты Hormuz-2. Она предназначена для поражения морских целей, передает Tasnim со ссылкой на командира в КСИР Амира Али Хаджизаде.

Данная ракета успешно поразила цель на воде с расстояния 250 километров. Функционал оружия также позволяет наносить удары по целям на расстоянии до 300 километров, уточнил Али Хаджизаде.

Сообщается, что баллистическая ракета является разработкой Тегерана.

Ранее Иран провел успешные испытания приобретенного у России зенитно-ракетного комплекса С-300. Иранские военные осуществили пуски ракет по обширному спектру летательных целей, а также отработали обнаружение, идентификацию, перехват и поражение целей. Комплексы поражали цели в условиях постановки радиолокационных помех и появления ложных целей. Ракеты российского производства успешно поразили все цели, говорилось в сообщении IRNA. При этом командование Вооруженных сил оценило боевые возможности С300 и особенности взаимодействия при его применении.

Сообщалось также, что испытания были проведены в рамках маневров «Демавенд», направленных на отработку различных сценариев по отражению возможных угроз.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения