Армия
10.03 10:03

Летчики ждут «пятёрку»: ПАК ФА Т-50 массово поступят в войска после 2018

Летчики ждут «пятёрку»: ПАК ФА Т-50 массово поступят в войска после 2018

Ультрасовременный комплекс фронтовой авиации пятого поколения массово поступит на вооружение после 2018 года: Государственная программа вооружения предполагает серийную закупку истребителя пятого поколения Т-50 вплоть до 2025 года.

Об этом журналистам сообщил заместитель главы Минобороны РФ Юрий Борисов в ходе посещения авиационного завода им. Гагарина в Комсомольске-на-Амуре, где собирается истребитель будущего.

В данный момент перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) Т-50 проходит необходимые плановые испытания. В комплексной проверке участвует сразу семь машин данного класса: опытные пилоты тестируют самолёт на всех режимах, проверяют функционирование систем и механизмов, а также готовят инструкцию по управлению и боевому применению истребителя в войсках.

Замминистра обороны Юрий Борисов добавил, что авиационный завод им. Гагарина выпустит в 2017 году еще 3 опытных образца, что позволит выдержать график испытаний Т-50 и сохранить намеченные сроки поставки боевой машины в ВКС РФ.

Отметим, что ПАК ФА пятого поколения Т-50 обладает интеллектуальной бортовой системой, многофункциональность которой позволяет пилоту вести боевые действия в условиях любой погоды и времени суток. Самолёт мало заметен в оптическом, инфракрасном и радиолокационном диапазоне волн и способен незаметно поражать как наземные, так и воздушные цели противника.

Отличительной особенностью данной модели является высокая мобильность: Т-50 способен осуществлять взлёт и посадку на полосе длинной всего 300-400 метров, а длительные полёты на сверхзвуковых скоростях могут быть непрерывными при многократной дозаправке в воздухе. ПАК ФА способен атаковать несколько целей одновременно с помощью высокоточного бортового оружия.

«По отзывам летчиков, самолет замечательный, обладает уникальными летно-техническими характеристиками, прошел боевое крещение в Сирии, где превосходно себя показал» - отметил Юрий Борисов.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...