Экономика
10.03 10:59

Челябинский вездеход ТГМ-126 проедет там, где нет дорог

Челябинский вездеход ТГМ-126 проедет там, где нет дорог

Челябинское предприятие ООО «УСМ» занимается производством и реализацией транспортера-тягача ТГМ-126 – универсального вездехода, предназначенного для работы в самых сложных природных и климатических условиях. Вездеходная гусеничная машина на базе шасси МТЛБ способна не только перевозить пассажиров (в количестве до 10 человек) и грузы, но и выступать в роли тягача, буксируя прицепные устройства весом до 6,5 тонн.

ТГМ-126 оснащен 310-сильным двигателем ЯМЗ-238БЛ-1 производства Ярославского моторного завода. Эта силовая установка делает вездеход довольно быстрым – по грунтовке без прицепа ТГМ-126 способен двигаться со скоростью до 60 км/ч. Машина уверенно чувствует себя не только на бездорожье, но и на сыпучем грунте, а также в воде. Водные препятствия вездеход преодолевает со скоростью 4-6 км/ч. Диапазон рабочих температур - от +50 до -60 градусов.

Челябинское предприятие с нуля разработало не только кузов, но и кабину вездехода – она имеет широкий обзор, благодаря чему управление машиной весьма комфортно. Кузов укомплектован всем необходимым для длительного пребывания людей оборудованием – независимыми от основного двигателя обогревателями, эргономичными сидениями.

ТГМ-126 идеален в условиях бездорожья и распутицы. Он прекрасно подходит для активного отдыха и охоты, геологической разведки. Машина может использоваться при дорожном и другом строительстве – для этого он может быть оснащен дополнительным оборудованием, например, буровой установкой или гидроманипулятором. Иными словами, вездеход ТГМ-126 является наиболее предпочтительным видом транспорта там, где нет дорог, но есть водные преграды, распутица и суровые климатические условия.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...