Армия
10.03 13:49

Будущее Армии РФ: «Союзмаш» создаст оружие на новых физических принципах

Будущее Армии РФ: «Союзмаш» создаст оружие на новых физических принципах

Депутат Госдумы, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев в рамках выступления перед слушателями Военной академии РВСН имени Петра Великого рассказал о разработках нового перспективного вооружения для Минобороны РФ.

В пресс-службе «Союзмаша» отметили: «Говоря об эффективной работе Фонда перспективных исследований, Владимир Гутенев подчеркнул, что ряд инновационных научно-технических заделов уже создан — перспективные вооружения, основанные на новых физических принципах».

Депутат пояснил, что экономика Российской Федерации имеет задел на реализацию новых военных проектов в полной мере и в срок. Это касается разработки вооружения, основанного на новых физических принципах работы: электромагнитном, пучковом, радиочастотном и геофизическом.

«Для нас в условиях недружественного окружения, определенных внешних и внутренних сложностей важнейшим условием является национальная безопасность. Прежде всего, это вопросы военной и технологической безопасности, возможность обеспечения нашей армии конкурентоспособными средствами борьбы» - отметил Владимир Гутенев.

Первый вице-президент «Союзмаша» пояснил, что разработка принципиально нового вооружения сопряжена с точным взаимодействием высокотехнологической промышленности, ОПК, фундаментальной и отраслевой науки и системы образования в России. Всего на перевооружение российской армии на период до 2020 года выделено около 20 триллионов рублей, седьмая часть из которых предназначена на перевооружение ОПК.

«Темпы перевооружения идут более динамично, несмотря на проблемы, связанные с санкционным давлением, и на то, что в рамках промышленной кооперации утрачен целый ряд предприятий-партнеров. В рамках программы импортозамещения нам удалось снять остроту проблемы» - подытожил Владимир Гутенев.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...