Разное
10.03 15:15

Стая диких кабанов подмяла под себя территорию вокруг АЭС «Фукусима – 1»

Стая диких кабанов подмяла под себя территорию вокруг АЭС «Фукусима – 1»

Панорамы Чернобыля уже не так сильно привлекают «сталкеров»: их внимание сосредоточено на новой зоне отчуждения в Японии, территорию которой планомерно заселяют дикие животные с агрессивным характером.

Крупные вепри спустились с близлежащих гор и стали полноправными владельцами 20-километровой зоны отчуждения вокруг атомной станции. В городах, находящихся по соседству с заброшенной территорией местные жители начинают создавать отряды по ликвидации кабанов, численность которых по различным данным варьируется от 500 до 1000 особей различного пола.

Секачи представляют реальную опасность для населенных пунктов около загрязнённой радиацией территории: они вольготно чувствуют себя рядом с людьми и не стесняются выходить на заполненные автомобилями улицы, сея панику среди местного населения.

Напомним, что авария на АЭС «Фукусима – 1» произошла 11 марта 2011 года: волна цунами высотой более 13 метров обрушилась на здание атомной станции и вывела из строя системы охлаждения и энергоснабжения. В результате этого произошло расплавление активной зоны реакторов на энергоблоках 1, 2 и 3.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения