Экономика
10.03 15:34

Несостоявшийся хэтчбек: каким мог быть ВАЗ-2118

Несостоявшийся хэтчбек: каким мог быть ВАЗ-2118

В Тольятти сфотографировали опытный образец хэтчбека из несостоявшейся линейки коцепт-каров ВАЗ-2118, выполненных на платформе Project C.

Группа «Российский Автопром_Russian Cars Industry» в социальной сети Вконтакте выложила фотографии прототипа хэтчбека Лады Силуэт. Судя по номерам (серия «е…мо» - это обезличенные номера, используемые для служебных автомобилей или проведения испытаний), подписчик паблика запечатлел опытный образец ВАЗ-2118. Информация о владельце автомобиля отсутствует.

Лада Силуэт – проект переднеприводного седана на платформе Project C. Его модификация, хэтчбек ВАЗ-2118 (платформа LADA B/C), претерпел множество изменений – более 60 оригинальных усовершенствований. Новый прототип изготавливался по полному технологическому циклу, при этом ВАЗ-2118 получил новый силовой агрегат объемом 1.8 литра и мощностью 112 л.с., новую коробку передач (ВАЗ-2180) с 5 или 6 передачами и системой тросикового механизма переключения, а также доработанную систему вентиляции и отопления.

Именно в рамках этого проекта была разработана новая переднеприводная платформа и двухлитровый двигатель. Представители АВТОВАЗа сообщали, что ВАЗ-2118 будет представлен с дизельным двигателем и АКПП. В рамках этой линейки были созданы прототипы кузовом седан ВАЗ-2116 и универсал ВАЗ-2117. Многие разработки «Проекта С» были реализованы в Ладе Веста. Так, например, основа нового седана B+ класса Веста была сделана на оригинальной платформе LADA B/C, а каркас кузова спроектирован по чертежам «Проекта С».

Вполне возможно, что именно представители «Проекта С» должны были стать флагманскими моделями, если бы руководство Renault не инициировало заморозку разработки новых «Лад». Но все накопленные наработки впоследствии использовались в LADA Vesta.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...