Политика
10.03 17:23

Президент Чехии Милош Земан: я – агент Путина!

Президент Чехии Милош Земан: я – агент Путина!

Сегодня президент Чехии Милош Земан заявил, что санкции против России должны быть немедленно отменены, а Евросоюз должен выстраивать с официальной Москвой прагматичные отношения. Об этом он рассказал журналистам в ходе встречи в своей резиденции.

Для того, чтобы продемонстрировать своё благожелательное отношение к России, Земан обратился к корреспондентам по-русски. «Хочу, чтобы завершились санкции. Хочу, чтобы развивались взаимовыгодные связи», - сказал он.

Комментируя нападки, время от времени выдвигаемые против него некоторыми западными СМИ, обвиняющими Земана в якобы излишних симпатиях к России, глава Чехии назвал себя агентом России и лично Владимира Владимировича Путина. «Должен дополнить, что я также агент китайского президента, а сейчас, как мне кажется, и нового американского президента», - иронично пояснил он свою мысль. Но подытожил он свою речь на серьёзной ноте, заявив, что на самом деле является агентом лишь одной страны – Чешской республики.

Глава Чехии Милош Земан в течении проолжительного времени выступает против антироссийских санкций. Он выступает за отмену въездных виз в ЕС для граждан России, а также против присоединения Украины к блоку НАТО.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения