Армия
10.03 19:50

Российские силовики закупят 100 транспортников Ил-112В в ближайшие годы

Российские силовики закупят 100 транспортников Ил-112В в ближайшие годы

Разработка легкого военно-транспортного самолета Ил-112В идёт полным ходом. Первые испытания новинки запланированы на будущее лето. Ранее сообщалось, что Воронежский авиазавод способен поставлять до 12 самолётов в год при условии должного спроса. И хотя до этого сомневаться в востребованности Ил-112В не приходилось, теперь стало ясно, что спрос, вероятнее всего, несколько превысит ожидания разработчиков.

Сегодня замглавы Минобороны по вооружению Юрий Борисов во время визита на Воронежский авиазавод заявил, что военное ведомство готово закупить в ближайшие годы столько самолётов, сколько завод их сможет поставить. «Потребность в этих машинах очень большая, так как парк Ан-26 морально устарел», - отметил Борисов. Всего же потребность российских силовых структур в новых транспортниках, как подчеркнул Борисов, превышает количество в 100 машин.

Ил-112В – военная модификация турбовинтового транспортного самолета нового поколения. Может эксплуатироваться на небольших аэродромах с грунтовыми взлетно-посадочными полосами. Вмещает до 44 пассажиров либо 6 тонн груза; при максимальной загрузке может совершать перелеты на расстояние до 1000 километров на максимальной скорости до 550 км/ч. Для защиты от средств ПВО самолет будет снабжен станциями радиоэлектронного подавления.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...