Общество
10.03 19:58

Фанаты Тома Харди ликуйте: сериал «Табу» продлен на второй сезон

Фанаты Тома Харди ликуйте: сериал «Табу» продлен на второй сезон

Сегодня, 10 марта, пресс-службы каналов BBC One и FX объявили о продлении сериала «Табу» на второй сезон, при этом сохранится формат: все те же 8 серий по 60 минуту.

«Это фантастическая новость. Мы рады продолжить наше сотрудничество с BBC и FX», — сказал исполнитель главной роли и один из создателей сериала Том Харди.

Сериал еще на стадии разработки называли самым ожидаемым проектом года. И теперь, несмотря на первоначальные неожиданно низкие рейтинги (на третьей серии проект собрал всего 3,9 миллиона просмотров), представители каналов продлевают сериал. При этом отмечается, что сериал «Табу» стал одним из самых успешных проектов канала BBC One, особенно среди молодой аудитории.

Проект, который в некотором роде стал наследием британского актера (именно по рассказу, придуманном Томом и Чипсом Харди, разработан этот сериал), стал одним из самых убыточных в фильмографии Харди. Он лишился почти четверти своего состояния, убытки оценивались в 2,5 миллиона долларов, однако, второму сезону все же дали «зеленый свет».

В создании «Табу» принимал участие Ридли Скотт, он останется исполнительным продюсером и во втором сезоне. Сценарий написал Стивен Найт, его многие фанаты знают по работе над сценарием другого нашумевшего британского сериала «Острые козырьки».

Действие «Табу» происходит в Великобритании в 1814 году. Джеймс Делейни (Том Харди) возвращается в Лондон после известия о смерти отца. Делейни получил в наследство кусок спорной земли в Северной Америке, представляющий интерес как для США, так и для Британии. Особые виды на нее также имеет могущественная Ост-Индская компания. И все они начинают охоту за новоиспеченным землевладельцем, который вовсе не собирается дарить кому-то настоящий Клондайк.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения