Разное
11.03 14:55

Страус-предсказатель пообещал россиянам жаркое лето

Страус-предсказатель пообещал россиянам жаркое лето

Известно, что животные могут обладать даром пророчества. Самым знаменитым животным-предсказателем является, пожалуй, американский сурок, предсказывающий раннюю или позднюю весну – однако есть свои пророки и в России. К их числу относится страус-метеоролог, живущий в Ленинградской области; недавно он напророчил жителям области раннюю весну и жаркое лето.

Самка страуса по имени Чунга, проживающая на ферме в деревне Шадрицы, является признанным экспертом в вопросах метеорологии. Каждую весну она несёт яйцо: чем раньше это происходит, тем раньше наступит весна и тем жарче будет лето. В этом году Чунга снесла яйцо на полтора месяца раньше обычного, а это означает, что лето обязательно будет теплым.

Стоит отметить, что метеорологи подтверждают прогнозы Чунги по крайней мере в краткосрочной перспективе: в ближайшие дни в Северной столице ожидается ясная солнечная погода, а температура воздуха прогреется до +5 градусов по Цельсию.

Способность животных предсказывать погоду известна давно. Так кошки прячут нос лапой, а собаки сворачиваются в клубок, предчувствуя наступающие холода. Существуют и другие, менее известные приметы. Ясно одно: наши меньшие братья действительно способны чувствовать перемены климата, а потому на предсказание страуса Чунги следует обратить внимание.

Материал подготовила Волетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения