Армия
11.03 16:23

Морпехам США не на чем летать: половина авиации оказалась неисправной

Морпехам США не на чем летать: половина авиации оказалась неисправной

Морская пехота – род войск в составе Военно-морских сил США, силы быстрого реагирования, созданные и специально обученные для выполнения боевых задач за пределами Америки. На вооружении экспедиционных сил состоит большое количество различной военной техники, включая авиацию.

Сегодня американское еженедельное издание The Washington Examiner сообщило, что большая часть авиации, находящейся в ведении морской пехоты США, находится в технически неисправном состоянии и эксплуатироваться не может. Журналисты издания ссылаются на слова заместителя начальника по материальной части и планированию Гэри Томаса, недавно зачитавшего доклад перед конгрессом США.

Согласно существующим нормативам, количество исправной воздушной техники в распоряжении морской пехоты должно превышать 75%. На данный момент этот показатель едва дотягивает до 45%. Председатель комитета по армейской тактической авиации Майкл Тернер шокирован этим показателями. «Нужно ликвидировать это отставание», - отмечает он, добавляя, что вызвано оно, судя по всему, недостаточным финансированием.

Гэри Томас в своем докладе обозначил еще одну актуальную для авиации морпехов проблему – отсутствие должного оснащения, в частности средств защиты внутри летательных аппаратов. Кроме того, морпехам нечего противопоставить растущей угрозе от беспилотных летательных аппаратов вероятного противника, а плавающая техника, некоторым образцам которой уже перевалило за 40, также устарела и нуждается в замене.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...