Экономика
11.03 16:57

Спрос рождает предложение: АвтоВАЗ наращивает производство Lada Largus

Спрос рождает предложение: АвтоВАЗ наращивает производство Lada Largus

Дилерские центры отмечают дефицит Lada Largus в связи с ростом спроса на российский автомобиль.

Представители дилерских центров сообщают о нехватке пассажирских версий LADA Largus. Подобный дефицит связан с возросшим спросом на данную модель. Дилерам приходится отправлять машины практически с завода.

Специалисты «АвтоВАЗа», ознакомившись с рекомендациями торговых компания, сообщили о расширении производственных мощностей на выпуск пассажирских версий Largus уже во втором квартале этого года. На данный момент основная часть продаж приходится на пяти- и семиместные универсалы.

Напомним, в 2016-м году дилеры также жаловались на дефицит Largus только в кузове фургон. Принятая государственная программа льготного автолизинга (субсидирование части авансового платежа) пользовалась большой популярностью, а запланированное обновление корпоративных парков лишь усилило этот эффект.

После сообщений от представителей дилерских центров в октябре прошлого года АвтоВАЗ резко нарастил поставки Largus и устранил дефицит, причем даже с избытком. Поэтому специалисты российского концерна уверены, что в ближайшее время традиционный весенний всплеск спроса нормализует ситуацию на рынке, особенно если учесть, что дилеры традиционно держат складские запасы на 1-2-месячные продажи.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...