Политика
11.03 19:13

Bild: Смерть Гиви связана с крушением Боинга MH-17

Bild: Смерть Гиви связана с крушением Боинга MH-17

Михаил Сергеевич Толстых, больше известный общественности по позывному «Гиви», был убит 8 февраля 2017 года на территории своей войсковой части в Макеевке.

Крупнейшая в ФРГ ежедневная газета «Bild» выдвинула свою версию произошедшего. По мнению немецких журналистов, причиной ликвидации знаменитого ополченца стала его осведомлённость о тех людях, кто выпустил ракету по малазийскому самолёту «Boeing» MH17.

Данный тезис статьи не вызывает никаких сомнений, если бы не временной промежуток в три года между этими событиями и дальнейшие антироссийские выкладки немецких журналистов. По мнению «Bild», за ликвидацию Михаил Толстых несет ответственность Москва: «Кремль попросту убрал еще одного посвященного в российское вмешательство на востоке Украины».

Складывается впечатление, что европейские СМИ освещают информацию с точностью до наоборот, особенно в связи с выясненными 10 марта 2017 года обстоятельствами убийства «Гиви». Его ликвидировал майор 8-го полка спецназа Вооруженных сил Украины Балов Павел Александрович с позывным «Кедр». Об этом стало известно в ходе допроса украинского диверсанта Ивана Деева, задержанного бойцами ЛНР на территории самопровозглашенной республики.

Факт налицо: человека, потенциально владеющего информацией о виновных в уничтожении малазийского «Boeing» MH17, ликвидируют сотрудники спецслужб украинской армии. По всей видимости, Михаил Толстых до последних дней жизни занимался сбором и систематизацией информации в отношении военных преступников ВСУ и мог серьёзно повлиять на ход расследования ужасной трагедии.

Сомнительной версия немецких журналистов свидетельствует об огромном желании Украины «перевести стрелки» в сторону Российской Федерации и попытаться выйти сухими из воды. Используя информационный ресурс в Европейском союзе, Киев намеренно заставляет мировую общественность винить Москву с произошедшей трагедии. К большому сожалению, истинные факты вины ВСУ в уничтожении самолёта «Boeing» MH17 остаются далеко за полем зрения граждан Европы и США.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения