Армия
12.03 14:44

Дорога к возрождению: с каждым днем в Сирии все больше освобожденных городов

Дорога к возрождению: с каждым днем в Сирии все больше освобожденных городов

Благодаря широкому фронту освободительных операций армии САР, число населенных пунктов в Сирии, поддержавших режим перемирия и прекращения огня, за сутки увеличилось до 1340. Соответствующие данные предоставил российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

"В течение суток подписано два соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий населенных пунктов Дара и Эр-Дуэйра в провинции Эс-Сувейда. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1340", — сообщается в бюллетене, размещённом на сайте Минобороны РФ.

В настоящий момент продолжаются переговоры о присоединении к режиму прекращения огня с отрядами вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Дамаск, Хама, Хомс и Эль-Кунейтра.

За минувшие сутки правительственные войска вернули под контроль государства 20 квадратных километров территории, в общей сложности с 1 января освобождено 3066,7 квадратных километров сирийских земель.

Очевидно, что столь стремительный успех САР не был бы возможен без поддержки российских ВКС и военных советников Минобороны РФ, прикомандированных к штабу сирийского военного командования. Именно специалисты военного ведомства России разработали концепцию истребления сил боевиков широким фронтом, что позволило правительственным войскам Сирии уверенно закрепиться на отвоеванных у террористов территориях, обеспечивая надёжные плацдармы в непосредственной близости к противнику, что является критически важным фактором для успеха в дальнейших наступательных операциях.

Тщательно выверенными неспешными шагами силы САР каждый день уверенно отодвигают линию фронта. Благодаря таким темпам у командования сирийской армии имеется ключевое преимущество перед противником - возможность осуществлять перегруппировку ударных подразделений, задавая тон и характер будущих сражений, минимизируя тем самым потери личного состава, вооружения и военной техники.

Правительственные войска продвигаются размеренно, но верно, возвращая под контроль легитимного правительства важнейшие стратегические объекты. Это позволяет не только успешно теснить некогда грозного врага, но и параллельно восстанавливать инфраструктуру государства, его внутреннюю и внешнюю экономику, обеспечивать гражданское население необходимой социальной поддержкой.

На отвоеванных территориях все чаще можно увидеть признаки возвращения мирной жизни. Огромный вклад в дело восстановления Сирии вносят отечественные специалисты, которые помогают сирийцам буквально заново отстраивать разрушенные войной города. В освобожденных населенных пунктах начинают работать заводы и фабрики, открываются восстановленные школы и больницы. Возобновляет работу общественный транспорт.

Материал подготовил Петр Архиповв

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения