Разное
12.03 12:15

Директор школы в Южно-Сахалинске отказался отдавать детям выигранный ими квадрокоптер

Директор школы в Южно-Сахалинске отказался отдавать детям выигранный ими квадрокоптер

С требованием вернуть детям квадрокоптер и другие призы, которые они выиграли на всероссийском конкурсе «Зелёная Россия», к директору южно-сахалинской школы №21 Александру Павлову обратились родители школьников.

По заявлениям родителей, директор школы вручил участников хора «Дети XXI века» только грамоты, а настольную игру, статуэтку и квадрокоптер отдавать отказался. По их словам призы были переданы организаторами конкурса представителю департамента образования Южно-Сахалинска в Москве. Представитель департамента передал призы директору школы, однако тот наградил детей лишь грамотами.

«7 марта директор поздравил участников хора с победой, но отдал им только грамоты, остальное оставил себе, положил у себя в кабинете. Дети видели эти подарки на сайте, с нетерпением ждали их. Получается, ждали зря» - слова одного из родителей.

После торжественного вручения грамот, директор принес призы в класс, но после окончания уроков, когда дети разошлись по домам, убрал их в свой кабинет.

«Как только дети и почти все родители разошлись, в класс заскочил директор и со словами «Это всё принадлежит школе!» — забрал подарки. Он кричал и ругался, был скандал. Все родители пребывают в шоке. Когда детям дарили шоколадки, директор их не присваивал, а крупный подарок забрал», - рассказал один из родителей.

Как заявляют родители, «дети больше не увидят» квадрокоптер, так как директор «поставил его на баланс школы». Павлов никак не помогал с организацией поездки на конкурс и даже на давал ключ от актового зала, что бы дети могли репетировать, отмечают родители.

Сам директор заявил, что квадрокоптер в данный момент находится в кабинете информатики и «как любая материальная ценность ставится на баланс школы», поэтому «руководитель школы будет пользоваться ей по необходимости».

«С этим ни малейших проблем не возникнет. Если это получено хором школы, то это не значит, что нужно просто взять и отдать детям. Что касается репетиций хора, они проводятся в актовом зале по расписанию или в кабинетах», - добавил Павлов.

Новость о награждении конкурсантов, в том числе и о вручении призов ученикам южно-сахалинской школы, есть на сайте экологической службы «Зеленая Россия». В пресс-службе организации рассказали, что на награждении в Москве не было представителей школы, в связи с чем, грамоты и призы (в том числе квадрокоптер) были переданы департаменту образования Южно-Сахалинска.

В представительстве правительства Сахалинской области в Москве рассказали, что министру образования Наталье Мурашовой призы передали ещё в январе 2017 года.

«Мы передали призы ещё в конце января министру образования, которая в тот момент находилась в Москве. О дальнейшем развитии ситуации нам было неизвестно. В ближайшее время мы направим запрос в министерство образования и возьмём этот вопрос на свой контроль», - заявили в представительстве.

Информации о том, были переданы призы в школу или лично директору, в представительстве нет.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения