Армия
12.03 14:23

Россияне первыми в мире дошли на технике от материка до острова Котельный

Россияне первыми в мире дошли на технике от материка до острова Котельный

Сегодня, 12 марта стало известно, что экспедиция Минобороны РФ, в цели которой входит исследования и испытания в условиях Арктики новых перспективных образцов вооружения военной и спецтехники, достигла острова Котельный в архипелаге Новосибирские острова. Об этом рассказал заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

"Арктическая экспедиция Минобороны России… достигла острова Котельный архипелага Новосибирские острова. Члены экспедиции Минобороны стали первыми в мире, кому удалось дойти на технике от материковой части до острова Котельный", — заявил Дмитрий Булгаков.

На современных образцах снегоболотоходной техники представители Минобороны России и предприятий промышленности преодолели 1140 километров по льду моря Лаптевых от поселка Тикси до мыса Святой Нос, далее через проливы Дмитрия Лаптева и Санникова, соединяющих море Лаптевых и Восточно-Сибирское море, до острова Котельный. Далее экспедиция вернется в поселок Тикси в Якутии, проделав ещё один путь по ледовому покрытию.

Участники экспедиции провели более 100 различных исследований и лабораторных работ, изучая работу техники. В том числе проводились ремонт и техническое обслуживание техники.

В испытаниях участвовали спецтранспорт на шинах сверхлегкого давления на базе вездеходов ТРЭКОЛ, двухзвенные гусеничные транспортеры, армейские снегоходы, двухзвенные транспортеры семейства ДТ-10ПМ и ДТ-30ПМ.

Материал подготовил Петр Архиповв

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения