Разное
12.03 14:31

Голова вождя. О том, как в мозге Ленина искали клетки гениальности

Голова вождя. О том, как в мозге Ленина искали клетки гениальности

Соратники Ленина были убеждены в его гениальности. По их словам, Владимир Ильич обладал сверхъестественными умственными способностями.

В этой связи не стоит удивляться, что после смерти вождя мирового пролетариата из тела Ленина были извлечены мозг и сердце. На основе ценного биоматериала предполагалось создать новое поколение гениальных людей. Специально для этого из Германии «выписали» известного медика – невропатолога Оскара Фогта. Об этом рассказал портал «i-fakt».

Перед немецким ученым поставили конкретную задачу – дать логичные обоснования гениальности Владимира Ильича. Фогт, в свою очередь, заверил советское руководство в том, что миссия выполнима. Перед началом исследований исследователь предупредил, что мозг Ленина должен быть доставлен в Германию для получения наиболее четких результатов. Но получил отказ. Мозг вождя не должен был покидать СССР.

В ходе исследований мозг Ильича разделили на 31 000 тончайших срезов, каждый из которых тщательно сравнивался с мозгом обычных людей. Искали все, что может подтвердить гениальность Ленина.

В 1929 году Фогт выступил с докладом, в котором заявил, что обнаружил «большие различия между структурой мозга Ленина и обычной структурой мозга». Немецкий ученый подчеркнул, что гениальность Ленина скрыта в третьем слое коры головного мозга, где пирамидальные клетки Ильича развиты гораздо сильнее, чем у обычного человека. По словам Фогта, этого достаточно, что бы признать вождя.

Стоит отметить, что в Германии исследования своего соотечественника признали антинаучными, отметив, что по структуре головного мозга нельзя судить о гениальности человека.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения