Разное
12.03 19:21

Несколько сумасшедших фактов о Северной Корее

Несколько сумасшедших фактов о Северной Корее

Северная Корея закрытое государство с довольно специфичными нравами, которые могут шокировать неподготовленного человека.

1. Кто бы мог подумать, но в Северной Корее производство, хранение и употребление марихуаны вполне законно. Дальше больше, правительство поощряет людей выращивающих опиум на неиспользуемой ими земле. Туристы, побывавшие в этой закрытой стране, рассказывают многочисленные истории о кустах марихуаны, растущих свободно на обочинах

2. Если верить официальной биографии Ким Чен Ира, то северокорейский лидер научился ходить в возрасте трех недель. Согласно тем же данным во время учебы в университете Ким Чем написал 1500 книг, включая шесть больших опер (само собой его оперы признаны лучшими в мире). Что касается спортивных достижений, то 1994 году Ким впервые посетил гольф клуб, где с блеском прошел 38 лунок. Всё это на глазах у 17 личных телохранителей. После этого он решил навсегда уйти из спорта.

3. Успешность космической компании этой страны равняется 20%. Очень странная цифра, суть которой до сих пор не удалось выяснить. Как вариант только 1 из пяти запущенных корейцами спутников достиг орбиты, отсюда и такие показатели.

4. Ученые из Северной Кореи в результате масштабного исследования доказали, что самые счастливые люди на планете Земля живут в … Северной Кореи. Согласно ранжированию счастья самые печальные люди проживают на территории США.

5. Все учителя в 1990-х должны были уметь играть на аккордеоне - и они должны были сдать экзамен по аккордеону прежде, чем получить преподавательский сертификат. Этот факт описан в книге «Нечего завидовать» выпущенной в 2009 году.

6. Каждое домашнее хозяйство в Северной Кореи оборудовано специальным государственным радио, которое нельзя выключить, позволяется лишь слегка уменьшить громкость.

7. В случае пожара второй вещью, которую должны спасать корейцы, это портрет Кима Чен Ира. На первом месте собственные жизни.

8. Грамотность в Северной Корее определяется способностью написать «Ким Чен Ир». Все очень просто. Согласно официальной статистике процент грамотного населения составляет 99%.

9. Каждые пять лет в Северной Кореи проводятся выборы. В бюллетене всего один кандидат.

10. В Северной Корее не 2017 год. Там сейчас 106 год, потому что Северная Корея исчисляет года с рождения Ким Чен Ира, а не Иисуса.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...