Экономика
13.03 11:23

Ан-2 уходит на покой: советский «кукурузник» заменят новыми ТВС-2МС

Ан-2 уходит на покой: советский «кукурузник» заменят новыми ТВС-2МС

Сибирский научно-исследовательский институт авиации (СибНИА) имени С. А. Чаплыгина намерен осуществлять поставки самолетов ТВС-2МС на Дальний Восток.

Заместитель директора по летной работе СибНИА Олег Лебедев сообщил, что ТВС-2МС, который является глубокой модернизацией знаменитого самолета Ан-2, примет на себя в дальневосточных землях весь объём работ, который в советские годы успешно выполнял его прародитель Ан-2, более известный как "Кукурузник".

Аббревиатура ТВС-2МС расшифровывается как «турбовинтовой самолёт — 2 члена экипажа модернизиция СибНИА». В названии машины пришлось отказаться от сокращения «Ан», так как оно зарегистрировано на украинское ГП «Антонов».

Одним из ключевых преимуществ ТВС-2МС является способность эффективно осуществлять взлет и посадку на коротких взлетно-посадочные полосы, даже с плохим покрытием. кроме того, он устроен значительно проще зарубежных машин и не требует специфических условий хранения и эксплуатации.

На Дальнем Востоке этот самолет будет заниматься сельскохозяйственными работами, тушением лесных пожаров, перевозкой грузов и пассажиров.

На текущий момент точная дата начала поставок не называется, однако известно, что всего за годы производства Ан-2 было выпущено 18000 таких самолетов, поэтому потребность в машинах, способных их заменить, достаточно высока. Ранее директор СибНИА Владимир Барсук сообщил, что в России насчитывается около 1500 Ан-2, в пригодном для полетов состоянии из них около трети.

Когда начнутся поставки и в каких объемах, Лебедев не уточнил, однако пояснил, что всего за годы производства Ан-2 было выпущено 18000 таких самолетов, следовательно потребность в машинах, способных их заменить, довольно высока.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...