Армия
13.03 11:35

Диверсант ВСУ Иванчук: США снабжают ДРГ взрывчаткой и средствами связи

Диверсант ВСУ Иванчук: США снабжают ДРГ взрывчаткой и средствами связи

На базе воинской части ВСУ создан специальный центр, где инструкторы США обучают будущих террористов. В ЛНР задержали украинских диверсантов, которые рассказали о роли США в войне на Донбассе.

Украинский диверсант Сергей Иванчук, задержанный на Донбассе в составе группы украинских террористов, которые подозреваются в подрыве машины одного из лидеров ополчения Олега Арещенко, рассказал о существование специального тренировочного центра, в котором готовят «профессиональных убийц». Об этом сообщает портал «Life».

По словам задержанного, в Хмельницкой области Украины есть воинская часть, в которой американские инструкторы готовят диверсионно-разведывательные группы из бойцов ВСУ.

«Обучали огневой подготовке, минно-подрывному делу, тактико-специальной подготовке, готовили разведывательно-диверсионную группу», - рассказал Иванчук.

Так же он отметил, что в конце 2015 года в эту часть приехало около 20 инструкторов из США. На данный момент их осталось 7 человек. Эти люди проводят тренинги для специально отобранных бойцов ВСУ.

По его словам, обычно набирают 200 человек, из которых к концу обучения остается не более 30. На территории части есть специальный полигон где «студентов» учили устраивать взрывы в различных помещениях. Взрывчатку и средства связи привезли на Украину сами американцы.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...