Общество
13.03 14:23

Атака захлебнулась: боевики бегут из Дейр-эз-Зора под огнем артиллерии САА

Атака захлебнулась: боевики бегут из Дейр-эз-Зора под огнем артиллерии САА

Бойцы САР успешно ликвидировали группу террористов и их укрепления в районе Дейр-эз-Зора.

Вчера вечером обстановка в Дейр-эз-Зоре крайне накалилась. Вооруженные формирования террористической организации Исламское государство1 (ИГ1, запрещена на территории РФ) совершили ряд нападений на позиции военнослужащих САР в секторе городского аэродрома. Особенно критичная ситуация сложилась в окрестностях поселка Аль-Джафра, к востоку от аэродрома, где бойцы сирийской армии попали под шквальный обстрел и вступили в жестокую схватку с многочисленными силами джихадистов, вооруженных станковыми пулеметными установками.

В северной части города боевики также предприняли попытку прорвать укрепления сирийской армии неподалёку от базы 137-й бригады, которые являются последним редутом войск Асада перед военным аэродромом.

Однако, сегодня утром репортёры SANA сообщили, что ночью военнослужащие сирийской армии переломили ход сражения и перешли в масштабное контрнаступление на позиции боевиков. Ожесточенные бои произошли неподалёку от ранее освобождённого аэропорта Дейр-эз-Зора и населенного пункта Лива аль-Тамин. Большая часть боевиков была успешно ликвидирована, некоторые в панике отступили.

Артиллерия войск Асада эффективно отработала по позициям и укреплениям террористов в районе кладбища Дейр-эз-Зора

Сообщается о десятках уничтоженных боевиков и как минимум трех единицах боевой техники. Кроме того, несколько террористов успешно ликвидированы в ходе боев в районе Аль-Макабер.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...