Армия
13.03 14:01

В Сирии при помощи танка Т-62 потушили горящую скважину

В Сирии при помощи танка Т-62 потушили горящую скважину

Сирийские специалисты-нефтяники при поддержке своих российских коллег провели уникальную операцию по тушению горящей скважины с помощью танка Т-62.

Уникальность вышеописанной операции заключается в том, что тушение пылающей скважины газоперерабатывающего завода «Хайян» проходило при помощи танка Т-62, который отстреливал аварийные элементы фонтанной арматуры. Об этом рассказал «ФАН».

Дело в том, что боевики запрещенной в России организации «ИГИЛ»1 отступая, подожгли несколько газоносных скважин в окрестностях города «Пальмира». Процесс тушения пожара был снят на видео и выложен в сеть Интернет.

На видеозаписи видно как экипаж танка Т-62 выстрелом учебного боеприпаса сбил задвижку фонтанной арматуры, что изменило направление бьющей из земли газовой струи. Это позволило снизить давление в боковом отводе скважины, благодаря чему пожарные приступили к тушению огня.

Применение военной техники при тушение столь сложного пожара обусловлено высокой температурой, из-за которой пожарный расчет не смог приблизится к скважине.

Напомним, в феврале этого года террористы взорвали газоперерабатывающий завод «Хайян», а перед отступлением из Пальмиры подожгли оставшуюся часть инфраструктуры предприятия.

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...