Происшествия
13.03 15:53

Очередная "Перемога" украинцев. В Киеве замуровали вход в российский банк

Очередная "Перемога" украинцев. В Киеве замуровали вход в российский банк

Сегодня вход украинской "дочки" Сбербанка, был замурован националистами из движения "Национальный корпус", созданный на основе нацбатальона "Азов".

Все это происходило, когда внутри банка горел свет и находились люди. Националисты зажгли файеры и написали на входе в банк "rusbank". В данной акции принимали участие порядка ста человек, часть из них которая была с флагами "Правого сектора"1 - запрещенной в России организации. Во время проишествия, рядом находился отряд полиции, который просто наблюдал за происходящим и не вмешивался в происходящее.

В пресс-службе Сбербанка заявили, что отделение свою работу на время приостанавливает и начнет, только когда массовка покинет прилегающую к банку территорию.

"Азов" — один из так называемых добровольческих батальонов, которые финансировались из частных источников и участвовали в военной операции в Донбассе. Батальоны "Азов", "Айдар", "Донбасс", "Днепр-1" и "Днепр-2" финансировал олигарх Игорь Коломойский, против которого в России возбуждено уголовное дело по статье "применение запрещенных средств и методов ведения войны". Позже украинские власти заявили, что в стране не должно быть незаконных вооруженных формирований, добровольческим батальонам Минобороны предложило войти в ряды вооруженных сил Украины.

Материал подготовила Виолетта Потапова

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения