Экономика
13.03 18:34

В Зауралье  снизят тарифы на электроэнергию

В Зауралье  снизят тарифы на электроэнергию

Предположительно, снижение составит порядка 15%-19%. Сергей Самойлов, который является управляющим областного департамента регулирования цен и тарифов, сообщил, что Дмитрий Медведев уже подписал распоряжение о снижении тарифов. Об этом сегодня, 13 марта, на совещании в областном руководстве объявил глава региона Алексей Кокорин.

Губернатор Алексей Кокорин рассказал сегодня на аппаратном совещании, что с 1 июля произойдет снижение тарифного плана на электроэнергию примерно на 15%. После этого новые тарифы будут преданы огласке.

«Идет речь о уменьшении от 15 до 19%», — пояснил начальник департамента государственного регулирования цен и тарифов области Сергей Самойлов. По мнению губернатора Кокорина, предстоящее снижение тарифов «это большая победа всех тех, кто участвовал в 3-х летней титанической работе». Кокорин прошлым летом просил руководство страны рассмотреть вопрос о введении так называемого котлового тарифа на услуги по передаче электрической энергии на территориях Курганской и Тюменской областей, также на территории 2-х автономных округов — ХМАО и ЯНАО. Над этим не один год работали на уровне федеральных министерств и ведомств. «Спустя некоторое время мы дадим не менее четкую информацию, соберем пресс-конференцию, чтобы каждый гражданин знал». Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала инициативу Алексея Кокорина.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...