Армия
13.03 19:47

ВСУ накрыли шквальным огнем окрестности Донецка

ВСУ накрыли шквальным огнем окрестности Донецка

Украинские военные открыли ураганный огонь из танков и артиллерии по окрестностям Донецка. Об этом сообщает «Донецкое Агентство Новостей» ссылаясь на источник в силовом ведомстве ДНР.

«13 марта около 16:00 украинская сторона начала обстрел сел Яковлевка и Спартак из артиллерии калибра 152 мм и танковых орудий», — рассказал «ДАН».

По словам источника журналистов, наряду с тяжелым вооружением ВСУ используют минометы калибрами 120 и 82 мм. С момента начала обстрела по позициям ополчения было выпущено более 50 снарядов. При обстреле так же применялся противотанковый гранатомет СПГ-9.

Продолжаются бои с использованием стрелкового оружия, минометов, артиллерии и бронетехники на участках Аэропорт-Спартак-ЯБП и Красный Партизан. Стрелково-минометные дуэли возобновились на позициях Петровка-Марьинка и Михайловка-Красногоровка. Также боестолкновения и обстрелы замечены в Еленовке, Горловке, Светлодарске, ЯБП.

Ранее сообщалось, что украинская армия накрыла огнем прифронтовой Куйбышевский район Донецка. В результате двое мирных жителей получили ранения.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...