Армия
14.03 09:46

«Калашников»: испытания новейшего пистолета ПЛ-14 завершатся до конца года

«Калашников»: испытания новейшего пистолета ПЛ-14 завершатся до конца года

Предприятия ОПК Российской Федерации выпускают современную технику и вооружение, высокое качество которых привлекает покупателей как внутри государства, так и далеко за его пределами.

Генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко пообщался с журналистами «ТАСС» и сообщил, что необходимые испытания новейшего пистолета Лебедева (ПЛ-14) завершаться до конца 2017 года.

«Сейчас идут испытания, надеемся, что в этом году они завершатся. Мы рассчитываем, что он будет востребован Минобороны, а также другими силовыми структурами. У этого пистолета также будет модификация для практической стрельбы» - пояснил он.

На концерне «Калашников» отметили: новый пистолет ГП-14 будет использовать патроны калибра 9х19 миллиметров, отличаться малой толщиной передней части и рукоятки (21 и 28 миллиметров соответственно), а также двухсторонним расположением и конфигурацией органов управления, что позволит использовать его как левой, так и правой рукой.

Характеристики пистолета делают его очень комфортным с точки зрения прицельной стрельбы. После выстрела происходит незначительный подброс оружия, позволяющее быстро возвратиться на линию прицеливания. На раме располагается планка Пикатинни для установки навесного оборудования (фонарей, ЛЦУ и пр.). Общая масса ГП-14 со снаряженным магазином составляет всего 0,99 килограмма.

Более того, концерн «Калашников» обратил внимание и на индикатор наличия патрона в патроннике, позволяющий на ощупь определить, заряжен пистолет или нет. Измененная геометрия патронника дает возможность вести огонь патронами, у которых длина гильзы не соответствует стандарту 9х19 миллиметров.

Напомним, что впервые прототип ПЛ-14 был продемонстрирован концерном «Калашников» на международном военно-техническом форуме «Армия-2015». Концепция пистолета Лебедева разрабатывалась ведущими специалистами силовых структур и российскими спортсменами-стрелками.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения