Экономика
14.03 10:36

Керченский мост: Крым уже заработал миллиарды на стройке века

Керченский мост: Крым уже заработал миллиарды на стройке века

Керченский мост

Масштабный транспортный проект еще на стадии строительства приносит Крыму баснословные суммы.

По данным информационного центра «Крымский мост», на сегодняшний день на строительство Керченского моста привлечены более 180 российских компаний, при этом 150 из них базируются непосредственно на Крымском полуострове. В общей сложности республика получила несколько десятков заказов на общую сумму заказов в размере 3,15 миллиарда рублей.

Грандиозный строительный проект, как и предполагалось, дал серьезный импульс для экономического развития Крыма. Многие предприятия полуострова задействованы на строительстве переправы, соединяющей с материковой частью Российской Федерации, причем включенные в проект организации – это не только крупные заводы, но и представители среднего и малого бизнеса, которые участвуют в строительстве не напрямую, а опосредованно.

Так, например, дочерняя компания легендарного судостроительного кластера «Звездочка» «Севастопольский морской завод» играет одну из ключевых ролей в так называемой «стройке века». Данная фирма выпускает специальные понтонные комплексы для транспортировки судоходных арочных пролетов для переправы.

Другой судостроительный завод «Залив», расположенный в Керчи, изготавливает каркасные металлоконструкции пролетных строений автодорожной части перехода. Также крымские подрядчики занимались обустройством стройплощадки. И все эти компании ежегодно отчисляют в бюджет республики сотни миллионов рублей.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...