Экономика
14.03 11:06

Экономический коллапс: на Украине голодные люди отбирают хлеб у голубей

Экономический коллапс: на Украине голодные люди отбирают хлеб у голубей

Кризис на Украине достиг критических значений: потребители не в состоянии обеспечить себя продуктами и товарами первой необходимости, едва сводят концы с концами и вынуждены совершать дикие поступки в поиске пропитания.

Об очередном диком случае выживания написала девушка из Одессы Лада Леферова на своей странице в социальной сети «Facebook». Она стала свидетелем того, как голодная украинка отгоняла голубей и подбирала с тротуара брошенные им куски хлеба, жадно запихивая их себе в рот.

«Кто-то кинул хлеб, чтобы голубей покормить, и к этой стайке птиц тут же подскочила женщина. Сначала тихонько присела рядом с голубями, потом, оглядываясь по сторонам, отогнала голубей, стала прямо с земли хватать куски хлеба и жадно запихивать их себе в рот», - написала девушка.

Позже происходящее заметила проходившая мимо мать с ребёнком. Она остановилась и достала из пакета какие-то продукты, чтобы предложить бедной женщине. Лада Леферова добавила, что находилась в состоянии шока после увиденного: по словам девушки, в Украине люди доведены до отчаяния, а ситуация в стране является «настоящим голодомором».

Данный случай является показательным и далеко не единственным: раннее мы писали о том, как люди вынуждены питаться рыбой из канализации, которую незаконно продают на стихийных рынках. Это привело к массовым отравлениям, что, тем не менее, не оттолкнуло потребителей от желания полакомиться дешевыми «деликатесами».

Финансовое благосостояние граждан Украины напрямую зависит от грамотных управленческих и экономических решений правительства. К сожалению, необходимых социальных программ киевские власти не могут разработать уже в течение трёх лет, вынуждая своим бездействием голодать собственных граждан.

Отсюда следуют и постоянное снижение норм качества жизни украинцев: при постоянном росте цен на продукты и товары первой необходимости, отсутствует индексация размеров прожиточного минимума, что приводит к постоянному падению номинального количества приобретенных товаров. К примеру, стоимость продуктов по продовольственному списку потребительской корзины в Украине снижена в некоторых случая в 6, а то и в 8 раз.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения