Разное
14.03 12:15

Какой «Intel» не любит быстрой езды: беспилотная машина «Mobileye»

Какой «Intel» не любит быстрой езды: беспилотная машина «Mobileye»

Mobileye

Действия автомобиля на дороге будут  контролироваться специальным программным обеспечением для беспилотников от израильской компании  «Mobileye», которая была куплена «Intel» за 15,3 миллиарда долларов.

В «Intel» считают, что новое приобретение позволит занять лидирующие позиции по производству и поставке технологий для растущего рынка «частично и полностью автономных автомобилей». «Mobileye» занимается разработкой камер, датчиков и ПО.

Она давно сотрудничает с гигантом немецкого автопрома «BMW» по вопросам создания современных бортовых компьютеров. Общее число партнёров «Mobileye» составляет 27 крупных автопроизводителей.

По оценкам «Intel», к 2030 году объём рынка автооборудования и систем обработки данных превзойдет 70 миллиардов долларов, в то время как на приобретенный «Mobileye» будет приходиться 70% мирового рынка электронных автомобильных систем помощи водителю и предотвращения столкновений.

Новые беспилотные автомобили с полной автоматизацией разрабатываются «Intel», «BMW» и «Mobileye» с 2016 года и уже к 2021           году будут массово поставляться на рынки различных стран.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения