Армия
14.03 14:37

Под прицелом «Кошачьего глаза»: «Швабе» выпускает новые ПН23

Под прицелом «Кошачьего глаза»: «Швабе» выпускает новые ПН23

Дочерняя компания «Швабе» выпустила на рынок ночные прицелы ПН23 с наглазником на окуляр «Кошачий глаз», который раньше был доступен только отрядам специального назначения.

Наглазник «Кошачий глаз», разработанный сотрудниками предприятия холдинга «Швабе – оборона и защита» проектировался как устройство для прицела, способного функционировать ночью в условиях высокой маскировки. Структура данного гаджета исключает возможность подсветки прицела (фиксации стрелка) в темное время суток и сохраняет окуляр от попадания посторонних частиц.

«Внедрение специальных технологий в гражданскую продукцию осуществляется в рамках реализации Стратегии развития холдинга «Швабе» до 2020 года. Это обеспечивает не только повышение технических характеристик гражданской продукции, но и улучшение их эргономики и других потребительских качеств. В частности, данная опция создает любителям ночной охоты комфортные условия во время стрельбы и уменьшает демаскировку охотника», ̶ сообщил Василий Рассохин, генеральный директор компании.

Прицелы ПН23_3 и ПН23_5, на которые, собственно, и установлен наглазник, уже давно пользуются большим спросом на рынке оружия. Универсальность, обеспеченная модульным устройством и сменными кронштейнами, устанавливаемые на различные типы оружия, - причина популярности этих девайсов. Данный прицел в условиях естественной ночной освещенности позволяет вести прицельную стрельбу.

В серию ПН23 также входят прицелы с электронно-оптическими преобразователями 2+ и 3 поколения, с зеленым или черно-белым видом поля зрения стрелка и с объективами, обладающими трехкратным и пятикратным увеличениями. При этом с помощью приборов можно регулировать яркость свечения прицельной сетки, не опасаясь кратковременных вспышек, поскольку прицелы оснащены автоматической защитой.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...