Политика
14.03 17:40

«Самый могущественный человек в мире»: CNN признал величие Путина

«Самый могущественный человек в мире»: CNN признал величие Путина

Работа журналиста из США Фарида Закарии была воспринята зрителями по-разному. Сопровождая свои сообщения хэштегом #PowerOfPutin, одни пользователи социальных сетей благодарили «CNN» за желание «свести Трампа с ума», другие критиковали за откровенно «усыпляющее» повествование, а третьи – узрели бесчисленное количество фейков и несостыковок.

Американский телеканал «CNN» выпустил документальный фильм о президенте Российской Федерации под названием «Самый могущественный человек в мире». Судя по всему, началом к производству фильма послужило то, что в декабре 2016 года Владимир Путин четвёртый раз подряд стал лидером ежегодного рейтинга издания «Forbes» «Самые влиятельные люди мира». Российский лидер с лёгкостью обошел избранного президента США Дональда Трампа и его предшественника Барака Обаму, канцлера Германии Ангелу Меркель и главу КНР Си Цзиньпина.

Несмотря на большое количество логических несостыковок и использование классических для западных СМИ клише, авторам документального фильма всё-таки хватило смелости признать колоссальные заслуги Владимира Путина перед гражданами Российской Федерации и иностранными политическими и экономическими партнёрами. В конце фильма «CNN» делает позитивное заключение о том, что президент России качественно отличается от глав современных сверхдержав и представляет собой великолепного лидера своего государства.

Владимир Путин еще не успел посмотреть фильм. Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, «Владимир Владимирович не успел ознакомиться, потому что он вышел ночью, у нас этого фильма ещё нет». Однако пользователи социальных сетей уже успели по достоинству оценить работу Фарида Закарии.

Бывший американский посол в Москве в своём «Twitter» написал: «Смотрю превосходный фильм Фарида Закарии #PowerofPutin. Не говорите моим знакомым с «NBC», но это замечательно! Включайтесь!»

#PowerOfPutin

Була Ледью отметила: «Спасибо Фариду Закарии за репортаж о Путине. Теперь Трамп сойдёт с ума от мысли, что не он самый могущественный человек на Земле».

#PowerofPutin

Некоторые американцы удивились внезапно изменившейся позицией американских СМИ и высказали негодование прекращению антироссийской риторики: «По словам Обамы, Путин был слабым лидером. Теперь же CNN заявляет, что он внезапно стал безоговорочным властителем планеты».

#PowerOfPutin

Российское сообщество интернета также не оставило без внимания документальный фильм «Самый могущественный человек в мире».

#PowerOfPutin

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...