Армия
14.03 18:20

В бой идут одни старики: украинских пенсионеров призвали участвовать в войне

В бой идут одни старики: украинских пенсионеров призвали участвовать в войне

14 марта 2017 года министр обороны Украины Степан Полторак призвал военных пенсионеров по возможности вернуться на службу и принять участие в военных действиях на востоке страны. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Глава Минобороны Украины заявил об этом во время мероприятий по случаю празднования Дня украинского добровольца в Киеве: «Хочу обратиться к офицерам запаса, офицерам, которые находятся на пенсии, которые прослужили Украине 20-25 лет, получили пенсии, жилье — чтобы вы взяли на себя пример добровольцев. Призываю офицеров, которым позволяет возраст и здоровье, вернуться в ВСУ».

Степан Полторак пояснил, что вооруженные силы государства не в состоянии проводить «антитеррористические операции» без опытных офицеров и добавил: «в настоящее время в войне задействовано более 40 тысяч военнослужащих, и все они – добровольцы».

В январе 2017 года стало известно, что ВСУ призывает выпускников военных ВУЗов и выпускников военных кафедр гражданских институтов отправиться в зону боевых действий в Донбассе. Первыми под призыв попадут выпускники следующих специальностей: командиры взводов, танкисты, артиллеристы, психологи и политологи.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...