Экономика
14.03 18:41

Бунт работников «Укрспирта»: зарплату не платят, а спирт выпили русские

Бунт работников «Укрспирта»: зарплату не платят, а спирт выпили русские

Экономическая ситуация на Украине оставляет желать лучшего. Растёт уровень безработицы (только за прошедший январь количество безработных увеличилось на 39 тыс. человек). Задержка зарплаты также стала распространенным явлением, и работники предприятий выходят на митинги и акции протеста, требуя своевременных выплат. Сегодня в Киеве состоялся митинг сотрудников «Укрспирта» - крупнейшего производителя алкогольной продукции на Украине. Поводом для протеста стали многомесячные задержки заработной платы. Протестующие грохочут пустыми канистрами и размахивают флагами Украины. На транспарантах видны лозунги – «Долой коррупционеров», «Требуем люстрации» и др.

В своих бедах работники «Укрспирта» винят действующее правительство Украины. 71-летний сотрудник предприятия Борис Станиславович рассказывает журналистам: «..Порошенко, кролики-воры – все хотят подмять под себя, чтобы руководить спиртзаводами и этим бизнесом. Все для того, чтобы народ был нищим…».

Еще один фактор, который, по мнению протестующих, негативно сказался на их финансовом положении – внимание россиян к продукции «Укрспирта». Тексты, размещенные на некоторых плакатах, говорят о том, что «весь спирт выпили сепаратисты и россияне». Каким образом якобы существующий спрос на украинский спирт со стороны россиян мог привести к задержкам в выплате заработной платы, работники предприятия не уточняют.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...