Экономика
14.03 19:51

Европа покупает русское: почему в Стокгольме полюбили подмосковный пармезан

Европа покупает русское: почему в Стокгольме полюбили подмосковный пармезан

Во многих крупных городах Европы есть русские магазины и рестораны. Клиентов в таких заведениях всегда предостаточно – это и русскоязычные граждане, проживающие в Европе или оказавшиеся там проездом, и сами европейцы, воспринимающие российские продукты как своеобразную экзотику. Особенно много магазинов с российскими товарами в Стокгольме. В столице Швеции можно найти места с такими названиями как «Смак», «Арбат», «Калинка» и другие.

Российские продукты пользуются среди жителей Стокгольма устойчивым спросом. Пармезан из Подмосковья продаётся лучше, чем пармезан, произведенный на своей исторической родине, в Италии. Отлично продаются соленья (огурцы, сельдь), адыгейский и российские сыры.

Совладелец магазина «Катюша» Артур Даллин отмечает: российские товары приходится заказывать через Германию. Они отличаются хорошим качеством, а потом покупателей всегда предостаточно – жители Стокгольма, живущие неподалеку от магазина, уже успели полюбить российские продукты.

Балтийские шпроты и краснодарские соусы, конфеты «Бабаевской» фабрики и непривычные для иностранцев семечки это не только вкусно, но еще и интересно. Секрет успеха российской продукции за рубежом – сочетание качества и необычного колорита, привлекающего внимание жителей европейских стран.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения