Политика
15.03 09:44

Симоньян: Наших журналистов скоро начнут расстреливать на площадях

Симоньян: Наших журналистов скоро начнут расстреливать на площадях

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян прокомментировала законопроект сенатора США Джины Шахин, который по сути даст толчок новой волне политических репрессий против «антиамерикански настроенных».

Американское информационное издание Politico сообщило о готовящемся законопроекте сенатора-демократа Шахин. Речь идет о расширении полномочий Министерства юстиции для проведения расследования в отношении RT. Дело в том, что сенатор уже давно подозревает представителей телеканала в нарушениях закона о регистрации иностранных агентов. После обнародования отчета американских спецслужб о якобы российском вмешательстве в выборы она развернула целую кампанию против RT, а подготавливаемый законопроект станет своего рода кодой всех этих нападок.

Маргарита Симоньян, уже привыкшая к выдуманным обвинениям, ответила сенатору в своей традиционной манере.

Такими темпами наших журналистов скоро начнут расстреливать на площадях. Привет сенатору Маккарти от сенатора Шахин.

Главный редактор RT намекнула на популярное в 40-е и 50-е годы движение маккартизма в общественной жизни США. Суть этого веяния, названного в честь стремительно взлетевшего по карьерной лестнице сенатора Джозефа Рэймонда Маккарти, сводилась к банальной «охоте на ведьм», где причиной всех возникающих бед американского общества маккартисты называли коммунизм. Прикрываясь антикоммунистическими настроениями, представители этого движения боролись с либеральной интеллигенцией, профсоюзами, с деятелями культуры, а также с политикой переговоров с социалистическими странами.

Напомним, в январе ЦРУ, ФБР и АНБ распространили доклад, в котором в очередной раз обвинили Москву во "вмешательстве в американские выборы", но отказались предоставить какие-либо доказательства, сославшись на секретность.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения