Армия
15.03 12:00

Хроники Донбасса: украинские боевики ведут ночные обстрелы ЛНР и ДНР

Хроники Донбасса: украинские боевики ведут ночные обстрелы ЛНР и ДНР

Ситуация в Новороссии остаётся напряженной. ВСУ Украины продолжают атаковать позиции ополчения самопровозглашенных республик; снаряды часто попадают в жилые дома. Так в ночь с 14 на 15 марта обстрелам подверглись Петровский и Киевский районы Донецка.

В доме 29 по улице Роборовского выбиты стекла, серьезно повреждена кровля и хозпостройки, расположенные неподалёку от здания. На соседних улицах повреждены газопроводы.

Неспокойно и в Луганской народной республике. Пресс-служба милиции ЛНР сообщает о 22 обстрелах, произошедших за последнюю ночь. Также сообщается, что украинские силовики применяли гранатометы, 120- и 82-миллимитровые минометы и 122-миллиметровую артиллерию. ВСУ атаковали позиции ополченцев в населенных пунктах Желобок, Нижнее Лозовое, Лозовое, Алмазное, Калиновка и других.

По сообщениям украинской стороны, 6 военнослужащих ВСУ за прошедшие сутки получили ранения различной степени тяжести.

Обстановка на Юго-Востоке Украины обострилась в конце января, когда ВСУ значительно увеличили интенсивность обстрелов и попытались занять позиции ополченцев ДНР и ЛНР. При этом в Министерстве обороны Украины заявили, что «…<солдаты ВСУ>героически продвинулись вперёд», тем самым подтвердив факт умышленного нарушения минских договоренностей.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...