Политика
15.03 12:10

«Кировлес»: дело Навального вернули в Кировский районный суд

«Кировлес»: дело Навального вернули в Кировский районный суд

Кировский облсуд после обнаружения процессуальных нарушений направил дело «Кировлеса» в суд первой инстанции.

Уголовный процесс в отношении общественного деятеля Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова по обвинению в хищении имущества государственного предприятия «Кировлес» принял новый виток. Кировский областной суд постановил перенести на неопределнный срок проверку законности приговора.

«Снять апелляционную жалобу с рассмотрения и направить дело в суд первой инстанции для устранения выявленных процессуальных нарушений», – огласил решение судья.

Протест защищающейся стороны был связан с невозможностью ознакомления с протоколом судебного заседания в полной мере. Дело в том, что всякий судебный процесс должен быть записан, а потом сверен с протоколом. Но суд первой инстанции по техническим причинам не смог сделать запись одного из заседаний, в связи с чем отказался предоставить аудиофайлы всего процесса. Адвокаты Навального, используя эту процессуальную ошибку, подали жалобу.

«С таким поводом от нас скрыли все аудиозаписи процесса, мы не смогли сверить их с протоколом и принести на него свои замечания», - заявил адвокат Вадим Кобзев.

Согласно нормам процессуального права, после предоставления всех аудиозаписей, сопоставления с протоколом и внесения соответствующих замечаний Кировский областной суд возобновит рассмотрение дела.

Ранее, 8 февраля 2017 года, Ленин районный суд Кирова приговорил Навального и Офицерова к 5 и 4 годам заключения условно, тем самым повторив решение суда 2013-го года. Новые разбирательства были связаны с отменой приговора президиумом Верховного суда РФ 16 ноября 2016 года, дело было отправлено вновь в суд первой инстанции в связи с появившимися новыми обстоятельствами.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...